Как правильно выбирать одежду для собаки - 18 Декабря 2009 - Блог - Мир таксы Такса Твой Друг

Мир Таксы

Такса - это твой Друг 

...
Block content
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
какими кормами вы кормите собаку?
Всего ответов: 433
Мини чат
200
Баннеры
Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Как правильно выбирать одежду для собаки
23:40
Как правильно выбирать одежду для собаки

Как правильно выбирать одежду для собаки

 

  •  Комбинезон для вашей собаки покупайте из ткани, которая не садится и не растягивается при намокании или стирке.
  •  Для голых и гладкошерстных животных покупайте одежду, где внутренние швы застрочены наружу, чтобы избежать раздражения и мозолей на нежной коже питомца.
  •  Попона или жилетка должна довольно прочно держаться на корпусе и не заворачиваться от ветра или резких движений. Хороши стеганые попоны, обшитые тесьмой.
  •  В качестве застежек на одежде используются молнии, липучки и крючки. Молния и липучка подойдут для короткошерстных, а для длинношерстных - крючки или кнопки.
  •  Не покупайте комбинезоны для прогулки из светлой ткани. Такая одежда не практична и быстро пачкается.
  •  Не смейтесь над одетым питомцем - собаки этого не выносят. Похвалите его и дайте что-нибудь вкусное в знак того, что новый облик вашего друга вам нравится.

Снятие мерок

u_400

1. Обхват шеи (холка).
2. Длина спины. 
3. Обхват груди.

  

Несколько правил для наиболее точного определения размера Вашего животного.

- При снятии мерок собака должна стоять.
- Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен быть ни свободным ни пережимать тело Вашего питомца. Сантиметр должен слегка проворачиваться влево-вправо.
- Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник.
- Основание хвоста - это самый конец спины и начало хвоста.
- Обхват шеи измеряется в месте обычного расположения ошейника.
-  Необходимы две мерки спины: 1. в выставочной стойке  и 2. в свободном положении стоя (когда собака стоит расслабленно). Это позволит определить длину мерки спины без ошибки. Длина спины определяется расстоянием от холки до основания хвоста.
- Обхват груди. Измеряется за передними лапами. Это наиболее широкая часть.

Будьте внимательны, если вы хотите модель свободную, надо прибавить до 3 см  к обхвату груди. По материалам styledog.ru

Защита от холода - это еще не все, что может нести в себе искусственный покров в виде шерсти, и не только шерсти. Надо помнить, что одежда призвана делать любое существо красивым, с человеческой точки зрения, конечно. Одежда - это фэшн. Или мода. Это значит, что есть еще коллекции собачьей и кошачьей одежды. Модельные дома, вроде Гуччи или Дольче и Габбана, пока не интересуются пошивом одежды для собак в массовом масштабе, зато есть известные лишь в зооиндустрии производители-специалисты функциональной и стильной собачьей одежды. Одежду для собак шьют различные модельеры - итальянцы - Quatrozampe, Camon, Tria De; немцы - Dogi, а также наши портные - дом Светланы Абрамовой, Дог Мода,  «Браты М».

Просмотров: 1337 | Добавил: виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: