СНЯТИЕ МЕРОК С СОБАКИ: - 18 Декабря 2009 - Блог - Мир таксы Такса Твой Друг

Мир Таксы

Такса - это твой Друг 

...
Block content
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
какими кормами вы кормите собаку?
Всего ответов: 433
Мини чат
200
Баннеры
Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов
Главная » 2009 » Декабрь » 18 » СНЯТИЕ МЕРОК С СОБАКИ:
23:55
СНЯТИЕ МЕРОК С СОБАКИ:

СНЯТИЕ МЕРОК С СОБАКИ:

При снятии мерок собака должна стоять. Когда Вы снимаете мерки, сантиметр не должен быть ни свободным ни пережимать тело Вашего питомца. Сантиметр должен слегка проворачиваться влево-вправо. odejda

Холкой называется то место где только начинается подъем, переходящий в шею. Это то самое место, где максимально низко может располагаться ошейник (см. иллюстрацию).

Основание хвоста - это самый конец спины и начало хвоста (см. иллюстрацию).

Обхват шеи измеряется в месте обычного расположения ошейника (см. иллюстрацию).

Необходимы две мерки спины: 1. в выставочной стойке (с прямой спиной, см. иллюстрацию) и 1А. в свободном положении стоя (когда собака стоит расслабленно). Это позволит определить длину мерки спины без ошибки.

Мерки длины спины и обхвата груди самые важные.
Мерки для одежды:
1. Длина спины (холка - хвост);
2. Обхват шеи (ошейник);
3. Обхват груди (за передними лапами);
4. Обхват талии (перед задними лапами);
5. Расстояние между передними и задними лапами;
6. Расстояние между передними лапами;
7. Длина передних лап (от пола до подмышки);
8. Длина задних лап (от пола до подмышки);
9. Для кобелей - расстояние от подмышки передней лапы до мужского органа;
10. Расстояние от начала задней лапки до основания хвоста.

Мерки для шапочек и кепок:

11. Расстояние между ушами;
12. Обхват головы (сантиметр располагается горизонтально под ушами);
13. Обхват головы (сантиметр располагается вертикально под подбородком.


ПОПОНКИ ДЛЯ СОБАК

Всевозможные попонки и жилетки в основном надевают на короткошерстных животных. Известно, что лапы мерзнут не так сильно, как туловище, а удобство попонки в том, что она совершенно не ограничивает движения животного и не приводит к скованности походки, что иногда бывает при постоянных прогулках в комбинезоне. Хорошо сшитая попонка должна защищать спину, круп, живот и грудную клетку животного в первую очередь от холода, поэтому состоять она должна, как и зимний комбинезон, из двух или трех слоев.

1.
odejda
Изготовление такой попоны не требует специальных навыков. Нужен лишь теплый вязаный платок или треугольный кусок мягкой, тянущейся ткани, немного ниток и, возможно 3 английских булавки.

Снимаем мерки. Длинна спины от ошейника до основания хвоста.

Берем треугольный кусок ткани или платок, медиана которого немного больше длинны спины собаки (АВ). К углу А пришиваем петельку для крепления попоны за хвост, или вырезаем и обрабатываем в углу А отверстие для этой же цели. Отверстие предпочтительнее, так как попоной будет более полно закрыт круп.

Кладем платок собаке на спину, продеваем в отверстие ее хвост, оставшиеся два угла перекрещиваем на груди собаки, выводим за передними лапами и завязываем на спине. Только не очень туго, что бы не стеснять движения. Если длинны углов не хватает что бы завязать, прикрепите их к попоне английскими булавками. Еще одной английской булавкой можно закрепить повыше ткань на шеи собаки, что бы образовался воротник. Вместо английских булавок можно использовать брошки. Попона готова.

2. Выкройка попонки, как и выкройки комбинезонов, приводится в виде схемы на расчерченной квадрата ми сетке. Сторону квадрата можно определить, измерив длину спины животного от шеи до хвоста и разделив полученное расстояние на 7.

Деталь А — это верхняя часть попоны. Деталь делается в двух экземплярах и сшивается по линии верха. Сзади можно пришить петельку для хвоста, сверху— петля для фиксации нижней части попоны. Две эти детали скрепляются широкой резинкой в месте, обозначенном точкой Х. Эта резинка позволяет регулировать величину отверстия для головы.

Модель попонки рассчитана на животное с достаточно широким корпусом, поэтому, возможно, ширину верхней части попонки придется немного уменьшить, чтобы она пришлась по фигуре и более стройному животному.

Нижняя часть попоны состоит из трех деталей.

Деталь В прикрывает грудь животного, по ширине, она должна свободно проходить между передними лапами. Крепится деталь В к верхней части попонки, пропуская внутри сгиба резинку.

Детали С и О — одинаковые, с двух сторон обхватывают тело собаки и фиксируются на спине «липучками». По краю готовая попонка обшивается тесьмой.

Для зимы лучше всего сшить попонку с синтепоновым утеплением.

По размеру шеи выкраивается воротничок, к которому по линии ВАВ пришивается спинка — две детали. Снизу к воротнику пришивается пояс ГГ (на ширину, равную ширине грудной клетки между ног собаки), он проходит снизу и завершается двумя хлястиками, которые застегиваются на спине.

Спинка попонки может быть либо короткой и заканчиваться на пояснице животного, либо длинной и закрывать бедра.

Просмотров: 2965 | Добавил: виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: